04 августа, 11:17
2 мин.

Генпрокуратуру попросили проверить налоги Урганта, Галкина и Хаматовой

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Иван Сухарев предложил проверить уплату налогов артистов Ивана Урганта, Максима Галкина и Чулпан Хаматовой. С таким письмом он обратился к генеральному прокурору России Игорю Краснову, сообщил телеканал RT. В своём обращении парламентарий указал на информацию о том, что российские звёзды распродают своё имущество, однако остаётся открытым вопрос об уплате налогов с продажи этих активов.

Генпрокуратуру попросили проверить налоги Урганта, Галкина и Хаматовой

Парламентарий указал, что телеведущие Ургант и Галкин, а также актриса Хаматова допускают неоднозначные высказывания насчёт ведущейся специальной военной операции на Украине. При этом до сих пор неясно происхождение доходов, на которые они купили своё имущество, а также встаёт вопрос уплаты налогов с продажи.

«Прошу вас поручить провести проверку на предмет уплаты налогов с полученных доходов вышеуказанных лиц и в случае подтверждения их неуплаты принять меры прокурорского реагирования, в том числе по аресту всех счетов, объектов движимого и недвижимого имущества с последующей передачей в доход государства», — обратился Сухарев к Краснову.

В начале марта Галкин и Хаматова уехали из России. Они раскритиковали действия России на Украине. СМИ писали, что Ургант тоже решил покинуть родину, но позже эта информация не подтвердилась.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил сделать списки тех артистов, которые покинули Россию за последнее время. По его мнению, в их отношении не надо принимать какие-то меры, но люди должны быть в курсе, что они «трусы и предатели». «Секрет фирмы» попросил музыкантов Юрия Лозу и Александра Скляра прокомментировать предложение депутата. Они оба раскритиковали инициативу.

Распродажа недвижимости

В июле стало известно, что Чулпан Хаматова продаёт квартиру в Москве. Оценочная стоимость объекта — 130 млн рублей.

В свою очередь, в апреле появилась информация, что Иван Ургант продаёт свой особняк на Рублёвке. Он купил его в 2018 году за $7 млн.

В конце июля стало известно, что Максим Галкин и его жена Алла Пугачёва продают свой особняк в деревне Грязь за 700 млн рублей.

Фото: Госдума

Новости партнеров