16:26, 17 сентября 2022
1 мин.

Галкин* прокомментировал включение в список иноагентов

Министерство юстиции России включило Максима Галкина в реестр иноагентов. По мнению ведомства, он получал финансирование от Украины при «осуществлении политической деятельности». Юморист отреагировал на эту новость в соцсетях. По словам шоумена, он не занимается политикой, а деньги, связанные с Украиной, получал не менее 10 лет назад, когда ездил в республику с концертами.

Галкин* прокомментировал включение в список иноагентов

«От жанра юмора и сатиры я отказываться в угоду политической конъюнктуре не буду. Я как шутил раньше над политиками нашими, так и продолжаю шутить — и считаю это нормальным правом на труд. Так же, как и у меня есть право на свободу слова, закреплённое в Конституции Российской Федерации», — заявил Галкин в Instagram (владелец — компания Meta, запрещённая в России экстремистская организация).

Артист отметил, что уже 28 лет он выступает в юмористическом жанре и с политической сатирой. Галкин заявил, что когда он обращается к зрителям вне жанра и сцены, то делает это «абсолютно искренне, оставаясь честным перед самим собой».

Минюст РФ 16 сентября внёс Максима Галкина в список физлиц, выполняющих функции иностранного агента.

Ранее артист неоднократно высказывался против спецоперации России на Украине. По версии Минюста, Галкин получает украинское финансирование.

*Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента.

Фото: агентство «Москва» / Андрей Любимов

Новости партнеров