06:00, 05 декабря 2022
1 мин.

Ездить в шлеме и резко не тормозить. Россиянам назвали правила зимнего велосезона

Зима в разгаре, и классический велосезон закончился уже довольно давно. Но и в морозы хватает решительных россиян, которые продолжают кататься. Если вы не доставщик еды, но двухколёсного друга зимовать на балконе не оставляете, техосмотр ему точно не помешает. Лучше проверить смазку и тормозные колодки, а также убедиться в исправности самих тормозов.

Ездить в шлеме и резко не тормозить. Россиянам назвали правила зимнего велосезона

Фото: Агентство «Москва»

В столичном дептрансе посоветовали также установить передний и задний фонари, полноразмерные и быстросъёмные крылья, а ещё заменить покрышки на более широкие с протектором или шипованные.

Во время езды в холода важно использовать шлем, избегать резких торможений и поворотов на высокой скорости, соблюдать дистанцию и не разгоняться.

Пользоваться стоит чаще задними тормозами, не наклонять корпус во время поворота, чтобы не заскользить. Ну и надевать одежду со светоотражающими элементами, что лучше, конечно, делать в любое время года. Просто сейчас темнота занимает большую часть суток, и риски возрастают.

Ранее сообщалось, что на московских улицах, где автомобилям разрешено ездить со скоростью более 80 км/ч, уже весной 2023 года запретят передвигаться на самокатах.

Новости партнеров