12:26, 27 ноября 2022
1 мин.

Часть Москвы закроют для самокатчиков уже весной

На столичных улицах, где автомобилям разрешено ездить со скоростью более 80 км/ч, запретят передвигаться на самокатах. Такие зоны специально выделят на картах. Чиновники объясняют, что делается это ради безопасности и комфорта уличного движения. Таблички с соответствующими указателями появятся уже в ближайшее время, а нововведения вступят в силу с начала весны.

Часть Москвы закроют для самокатчиков уже весной

Фото: PxHere

«Совместно с ГИБДД уже начали обсуждение, в самое ближайшее время появится список этих зон, и таблички будут установлены. Основная задача — это внедрить все нововведения до начала сезона, чтобы с 1 марта они уже действовали», — рассказал замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алексей Митяев.

Именно в этот день вступят в силу изменения в ПДД, по которым пользователям самокатов запретят разгоняться свыше 25 км/ч, а выезжать на дороги общего пользования можно будет только водителям старше 14 лет.

Ранее эксперт объяснил россиянам, почему в морозную погоду опасно пользоваться электросамокатами. При отрицательной температуре ёмкость аккумулятора снижается, и он может выйти из строя.

Новости партнеров