22 апреля, 15:00
1 мин.

Экс-жену главреда «Московского комсомольца» заподозрили в преступлении

Экс-супругу главного редактора и владельца газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева Евгению Ефимову задержали по подозрению в краже у него картин и коллекционных книг. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источники. Медиаменеджер заявил о краже ещё в 2018 году. Всё это время бывшая жена фигурировала в уголовном деле как свидетель. Экс-супруги официально оформили развод в 2019 году.

Экс-жену главреда «Московского комсомольца» заподозрили в преступлении

Полиция задержала Ефимову по подозрению в краже, рассказал агентству источник в правоохранительных органах. После следственных действий её отпустили под подписку о невыезде.

Дорогостоящая коллекция книг и картин пропала из квартиры Гусева в Малом Козихинском переулке, следует из его заявления в полицию в сентябре 2018 года. Он оценил ущерб в $2 млн.

После того как журналист обратился в полицию, его экс-супругу приглашали на допрос. Однако она находилась в статусе свидетеля. Адвокат Ефимовой говорил тогда, что её проверяли на причастность к мошенничеству в особо крупном размере, но не уточнял детали дела.

Во время бракоразводного процесса супруги через суд пытались разделить имущество общей стоимостью более 27 млрд рублей. По некоторым данным, Ефимова претендовала на половину. После оформления развода они продолжали имущественные споры в судах.

Ранее в Москве арестовали бывшего адвоката Вадима Лялина. Он известен тем, что вёл много громких дел и сотрудничал со знаменитостями. Одной из его клиенток была бывшая жена футболиста Павла Мамаева Алана, которой он помогал в деле о разделе имущества. Юриста подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Фото: function.mil.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров