16 декабря 2021, 20:11
2 мин.

Экс-глава McDonald's вернул компании $105 млн отступных. Его уволили из-за служебного романа

Экс-гендиректор сети McDonald's Стив Истербрук, которого уволили за роман с коллегой, согласился вернуть выходное пособие. При увольнении ему выплатили шесть зарплат, общая сумма отступных составила $105 млн. Топ-менеджер покинул фирму в 2019 году, но год спустя выяснилось, что Истербрук лгал компании и скрыл информацию об интимной связи ещё с тремя сотрудницами. По мировому соглашению с McDonald's мужчине пришлось не только вернуть отступные, но и извиниться.

Экс-глава McDonald's вернул компании $105 млн отступных. Его уволили из-за служебного романа

52-летнего исполнительного директора McDonald’s Стива Истербрука уволили из компании 4 ноября 2019 года. Поводом стал запрещённый корпоративными правилами роман с сотрудницей. Истербрука, возглавлявшего сеть ресторанов быстрого питания с 2015 года, не спасло даже то, что он давно развёлся, а отношения с работницей были по обоюдному согласию.

Увольнение Истербрука стоило McDonald’s не только отступных в размере шестикратной зарплаты, но и привело к потере около $4 млрд от общей стоимости сети. Акции компании упали на 2%. Однако инцидент на этом не был исчерпан. Внутреннее расследование показало, что экс-гендиректор скрывал информацию об интимной связи ещё с тремя сотрудницами. Эта информация вскрылась в июле 2020 года. После этого на Истербрука снова подали в суд.

16 декабря 2021 года McDonald's сообщила о мировом соглашением с бывшим директором. Он вернул полученное выходное пособие и извинился за своё поведение:

«Во время моего пребывания на посту генерального директора я не смог придерживаться ценностей McDonald's и выполнить свои обязанности, как это подобает лидеру компании. Я приношу извинения за это своим бывшим коллегам, совету директоров, а также франчайзи и поставщикам компании», — процитировали Истербрука в McDonald’s.

Ранее «Секрет» писал, что суд Екатеринбурга обязал Росгвардию восстановить на службе бывшую сотрудницу Анну Храмцову. Победительницу конкурса «Краса Росгвардии» уволили в декабре 2020 года за то, что на видео, которое она выложила Instagram, попали кадры из служебных помещений. Храмцова посчитала увольнение несправедливым и оспорила его в суде. Работодателю пришлось выплатить ей за моральный вред 300 000 рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров