Уволенному за служебный роман главе McDonald's выплатят шесть зарплат

05 ноября в 11:10

Бывшему гендиректору McDonald’s, уволенному за роман с сотрудницей, выплатят выходное пособие, равное зарплате за полгода работы. Ежемесячно Стиву Истербруку в 2018 году платили $1,35 млн.

4 ноября стало известно, что руководство компании уволило 52-летнего исполнительного директора McDonald’s из-за запрещённого корпоративными правилами романа с сотрудницей. Истербрука, возглавлявшего сеть ресторанов быстрого питания с 2015 года, не спас даже тот факт, что он был давно разведён, а отношения были по обоюдному согласию. Он признал свою ошибку и заявил, что руководство приняло правильное решение.

Всего за 2018 год Истербрук заработал $15,9 млн за счёт премий и бонусов. Его преемнику Крису Кемпчински, ранее возглавлявшему подразделение компании в США, назначили базовую зарплату в размере $1,25 млн.

Уход Истербрука уже вызвал к серьёзные убытки в McDonald’s, чьи акции на фоне скандала упали на 2%. Это привело к потере около $4 млрд от общей стоимости компании. Спустя несколько дней после увольнения гендиректора ушел также вице-президент отдела кадров Дэвид Фэйрхерст, но причина его ухода пока не известна.

Текст: Анна Шахова

Фото: , CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме