07 июня, 15:27
1 мин.

Джим Керри выложил за снимок грузинского санатория почти $40 тыс.

Американский актёр Джим Керри купил NFT-снимок под названием «Преданность», на котором запечатлён заброшенный санаторий в Грузии. Покупка обошлась в $39 535. Керри написал в социальных сетях, что это его первый NFT и он очень рад такой покупке. Снимок создали художники Райан Коопманс и Алиса Векселл. Они фотографировали заброшенные здания советской эпохи и собрали их в цикл The Wild Within («Дикая природа внутри») из 13 NFT.

Джим Керри выложил за снимок грузинского санатория почти $40 тыс.

На анимированном изображении показан ветхий санаторий советской эпохи на грузинском курорте Цхалтубо. Когда-то это место было очень популярной здравницей, известной своими лечебными водами. После распада Советского Союза здания были заброшены и пришли в упадок.

«Эта серия даёт новую жизнь заброшенным зданиям ушедшей советской эпохи. На основе реальных физических пространств было создано анимированное возрождение в цифровом мире», — сказано в описании к NFT-снимку.

Создатель этого цикла Райан Коопманс прокомментировал New York Post новость о том, что его работу купил Джим Керри. «Очень волнительно узнать, что знаменитость, которую ты уважаешь и которая тоже занимается творчеством, приобретает твою работу», — отметил Коопманс. Он рассказал, что вместе с Алисой Векселл создавал этот NFT в течение нескольких лет. Художник подчеркнул, что снимок очень близок его сердцу.

Ранее «Секрет» писал, что эротическую NFT-коллекцию Mother of Creation («Мать сотворения») с певицей Мадонной в роли прародительницы продали почти за $630 000. На видео полностью обнажённая цифровая версия знаменитости производит на свет бабочек, растения и роботов-мнoгoнoжeк.

Фото: superrare.com

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров