20:08, 22 сентября 2022
2 мин.

Дом из «Очень странных дел» продают за копейки. Вот только он разваливается

В американской глубинке выставили на продажу старый дом, который легко узнают все зрители Netflix. Он засветился в первых сезонах популярного телешоу «Очень странные дела». Обойдётся этот, с позволения сказать, особняк в $300 000 — весьма бюджетно для такого известного места. А всё потому, что есть один нюанс. Этот дом — настоящая развалюха.

Дом из «Очень странных дел» продают за копейки. Вот только он разваливается

Владельцы дома — семеро братьев и сестёр — в 2015 году разрешили братьям Даффер использовать жильё для съёмок нового шоу. В этом коттедже по сюжету жила главная героиня Джойс Байерс вместе с сыновьями Уиллом и Джонатаном. История начинается, когда пропадает один из её детей.

Дом располагается в Фейетвилле, Джорджия, а вовсе не в выдуманном городе где-то в Индиане. На просторном участке в 2,4 га стоит коттедж на 172 кв. м.

Для такого большого и популярного дома цена в $300 000 — совершенно пустяковая, однако она легко объясняется ветхим состоянием дома. Его построили в 1900 году, и для своего возраста жильё выглядит вполне прилично, вот только на его восстановление всё равно уйдёт немало денег. Владельцы коттеджа продают его по низкой цене с условием, что новые хозяева отреставрируют дом.

В объявлении семья намекнула, что после ремонта дом можно будет сдавать для фанатов сериала и таким образом хорошо заработать. Точно так же поступили владельцы культового коттеджа, в котором сняли фильм «Один дома» с Маколеем Калкиным. Так как эта семейная комедия считается новогодней, сдать дом хозяева решили в декабре — но всего на один день.

В том, что желающих пожить в доме Байерсов будет выше крыши, владельцы уверены. Всё потому, что поклонников у шоу за несколько лет набралось на небольшую армию. Благодаря сериалу Netflix устанавливал рекорд за рекордом по количеству просмотров, а на портале Rotten Tomatoes шоу получило хвалебные оценки зрителей — в среднем «Очень странные дела» понравились 90% аудитории.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Stranger Things

Новости партнеров