12:01, 02 декабря 2021
2 мин.

Особняк из фильма «Один дома» сдадут в аренду на одну ночь

Дом, в котором разворачиваются события популярной новогодней комедии «Один дома», сдадут в аренду. Предложение появилось на сайте Airbnb. Особняк с двумя спальнями и камином находится в деревне Уиннетка в штате Иллинойс. Арендовать его можно будет только на одну ночь. Бронирование открывается 7 декабря, средства от аренды пойдут на благотворительность.

Особняк из фильма «Один дома» сдадут в аренду на одну ночь

Объявление об аренде особняка написано от имени Базза Маккаллистера. В фильме так звали старшего брата главного героя, который постоянно задирал его.

«Много лет назад Маккаллистеры уехали в Париж. Ну, большинство из нас. Хотя теперь мы стали старше и мудрее (у меня даже есть собственная фирма), мы никогда не будем слишком стары для праздничных шуток. Пока мы уезжаем в отпуск (на этот раз все мы), я приглашаю одну компанию озорников позволить своим внутренним 8-летним детям свободно побегать по дому моего детства 12 декабря», — сказано в объявлении.

Бронирование откроется 7 декабря в 22:00 мск. Гостям предлагают две спальни, камин и завтрак. В подарок они получат набор конструктора LEGO, вдохновлённый фильмом. Автор указывает, что Airbnb по случаю аренды особняка сделает пожертвование в чикагскую детскую больницу Ла Рабида, где лечат тяжелобольных детей.

Комедия «Один дома» вышла на экраны в 1990 году. По сюжету семья Маккаллистеров уезжает на рождественские каникулы в Париж и случайно забывает дома младшего сына Кевина. В итоге тот остаётся в особняке в одиночестве на все праздники. Больше 20 лет фильм считался самой кассовой комедией за всю историю кинематографа США.

Ранее Строительное общество Йоркшира провело исследование, которое показало, что дома на улицах Вязов по всей Британии оказались на 40% дешевле других.

Фото: Flickr.com, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров