09:56, 25 ноября 2022
1 мин.

Добрее, чем твоя бывшая. Илон Маск решил разблочить в Twitter вообще всех

Илон Маск после покупки Twitter продолжает наглядно демонстрировать, что с ним в социальной сети начнётся совсем другая жизнь. Недавно эпатажный миллиардер вернул микроблог бывшему президенту США Дональду Трампу. Скандальный политик был забанен в Twitter почти 2 года. На этом Маск решил не останавливаться. Прощать — так сразу всех, подумал он.

Добрее, чем твоя бывшая. Илон Маск решил разблочить в Twitter вообще всех

Фото: Marten Bjork/Unsplash

Массовый разбан в Twitter начнётся уже на следующей неделе, объявил его новый владелец. Соцсетью смогут снова пользоваться все те, кто не нарушал закон и не рассылал спам, но чьи записи не понравились модераторам.

Маск вовсю делает вид, что он крайне демократичный собственник. Прежде чем запускать амнистию, он провёл опрос среди пользователей Twitter. Идею поддержали 72,4% твиттерян. Хотя есть ощущение, что некоторые голосовали за, просто чтобы посмотреть, на что ещё способен самый богатый человек планеты.

Из каких бы соображений ни действовал Маск, он уверяет, что Vox Populi, Vox Dei («Глас народа — глас Божий»). Раз народ сказал — надо выполнять. Идеальная отмазка, чтобы потом сказать: «Вы сами это выбрали».

Неизвестно, сколько народу теперь вернётся в Twitter. Тот же Трамп не воспользовался возможностью, которую ему предоставил Маск. Он решил остаться в своей собственной соцсети Truth Social, которую создал, чтобы писать куда-то вместо Twitter.

Как теперь будут модерировать контент в соцсети, тоже непонятно. Тем более ряды модераторов Маск тоже решил почистить.

Новости партнеров