Диетолог рассказала, кому не стоит есть авокадо
Людям с лишним весом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы лучше не есть авокадо. Проблема в том, что этот фрукт имеет очень высокую калорийность, объяснила диетолог Елена Соломатина. Он, конечно, содержит большое количество полезных для здоровья жиров, но для кого-то их может оказаться слишком много. Поэтому лучше ограничиться одним плодом в день. А те, кто хочет похудеть, может заменять авокадо другие жиры в рационе.
«Авокадо становится всё более популярным. Это фрукт, невзирая на то, что он не сладкий, но фрукт, обладающий очень интересными свойствами, поскольку содержит достаточно большое количество жиров. Из-за этого он является весьма калорийным — там где-то 160 ккал на 100 г. Они стоят по питательной ценности приблизительно как кокос», — рассказала Соломатина в эфире «Говорит Москва».
Но она предупредила, что у человека может быть индивидуальная непереносимость авокадо. Хоть такое бывает нечасто, но это стоит учитывать.
При этом в авокадо есть мононасыщенные жиры, которые профилактируют сердечно-сосудистые болезни, понижают уровень вредного холестерина и борются с атеросклерозом. Также в авокадо есть калий, он понижает давление и улучшает состояние сердечной мышцы.
Ранее нутрициолог Юзуп рассказала, что авокадо не стоит есть беременным. Слишком много авокадо может снизить вес ребёнка при рождении.