Диетолог раскрыла, как шоколад может защитить от рака. Антиоксиданты — сила
Диетолог Михалева: шоколад защищает от воспалений и рака. Многие любители сладкого испытывают особую симпатию к шоколаду, хоть обычно врачи и не сильно его жалуют. Медики советуют от него отказаться, как и от всего сахара, однако они забывают о пользе шоколада. Именно о ней и рассказала эндокринолог и диетолог Оксана Михалева, напомнив, что антиоксиданты — сила.
Польза шоколада
Как рассказала эндокринолог и диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалёва, шоколад демонизировать не стоит, у него есть немало полезных свойств, пишет РИАМО. Например, он:
- содержит антиоксиданты (защищают от хронического системного воспаления и онкологических заболеваний);
- включает в себя магний и калий (полезны для сердца, сосудов, мышечной и костной систем организма);
- повышает уровень серотонина (улучшается настроение, появляются энергия и силы).
Вред шоколада
- Очень калорийный (около 500 ккал на 100 г), несмотря на вид — тёмный или молочный.
- Содержит много жира и сахара.
- Может вызвать ожирение и сахарный диабет.
Однако польза шоколада перевешивает его вред, считает врач, поэтому совсем отказываться от него не стоит. Можно просто есть его небольшими порциями (от 10 до 30 г в день) и выбирать горький и тёмный шоколад, чтобы уменьшить негативное воздействие.
Цены на шоколад
Вскоре есть шоколад плитками и не получится, а всё из-за роста его стоимости. Почему так происходит и чего ждать сладкоежкам — читайте в этом материале.