secretmag.ru
Опубликовано 02 марта 2024, 05:30
1 мин.

Диетолог раскрыла, как шоколад может защитить от рака. Антиоксиданты — сила

Диетолог Михалева: шоколад защищает от воспалений и рака. Многие любители сладкого испытывают особую симпатию к шоколаду, хоть обычно врачи и не сильно его жалуют. Медики советуют от него отказаться, как и от всего сахара, однако они забывают о пользе шоколада. Именно о ней и рассказала эндокринолог и диетолог Оксана Михалева, напомнив, что антиоксиданты — сила.

Польза шоколада

Как рассказала эндокринолог и диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалёва, шоколад демонизировать не стоит, у него есть немало полезных свойств, пишет РИАМО. Например, он:

  • содержит антиоксиданты (защищают от хронического системного воспаления и онкологических заболеваний);
  • включает в себя магний и калий (полезны для сердца, сосудов, мышечной и костной систем организма);
  • повышает уровень серотонина (улучшается настроение, появляются энергия и силы).

Вред шоколада

  1. Очень калорийный (около 500 ккал на 100 г), несмотря на вид — тёмный или молочный.
  2. Содержит много жира и сахара.
  3. Может вызвать ожирение и сахарный диабет.

Однако польза шоколада перевешивает его вред, считает врач, поэтому совсем отказываться от него не стоит. Можно просто есть его небольшими порциями (от 10 до 30 г в день) и выбирать горький и тёмный шоколад, чтобы уменьшить негативное воздействие.

Цены на шоколад

Вскоре есть шоколад плитками и не получится, а всё из-за роста его стоимости. Почему так происходит и чего ждать сладкоежкам — читайте в этом материале.