12:04, 17 сентября 2022
1 мин.

Дэвид Бекхэм простоял 13 часов в очереди к Елизавете II

Известный британский футболист Дэвид Бекхэм простоял 13 часов в очереди, чтобы проститься с королевой Елизаветой II. Бывший капитан сборной Англии в кепке и костюме ожидал вместе с простыми согражданами, место в очереди он занял поздней ночью. Спортсмен признался журналистам, что для него было особенным моментом получение ордена Британской империи от королевы.

Дэвид Бекхэм простоял 13 часов в очереди к Елизавете II

«Самым особенным моментом для меня было получение ордена Британской империи. Я взял с собой своих бабушку и дедушку, которые действительно воспитали меня как большого роялиста и поклонника королевской семьи, и, очевидно, со мной была жена», — процитировал Бекхэма телеканал Sky News.

Футболист рассказал, что несколько раз в жизни он был рядом с королевой и он убедился, что она была действительно особенным человеком. Поэтому похороны Елизаветы II — это грустный день для всех англичан.

«Это грустный день, но это день для нас, чтобы вспомнить невероятное наследие, которое она оставила», — сказал спартсмен.

Ранее стало известно, что китайскую делегацию решили не пускать на похороны Елизаветы II. Также приглашения не рассылали представителям России и Белоруссии.

Елизавета II скончалась 8 сентября в возрасте 96 лет в замке Балморал в Шотландии. Церемония прощания состоится 19 сентября в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Новым королём Великобритании стал 73-летний сын Елизаветы Чарльз (Карл III).

Фото: Paulblank, CC BY 3.0

Новости партнеров