31 октября 2021, 12:10
1 мин.

Челябинских тиктокеров обвинили в попытке заработать на женщине с деменцией

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку челябинских блогеров, которые организовывали стримы с пожилой женщиной, страдающей деменцией. Молодые люди выкладывали в TikTok ролики с 88-летней бабушкой, которая, судя по описанию к видео, находится под их опекой. Тиктокеры также собирали донаты.

Челябинских тиктокеров обвинили в попытке заработать на женщине с деменцией

По данным «Вестей», также видео демонстрируется на одной из платформ, предусматривающих платный контент.

«Показываем и рассказываем всю правду про бабушку с деменцией. С чем сталкиваются родственники. Что, возможно, вас ждёт в будущем. Пенсии хватает на вещи первой необходимости. На донаты мы будем радовать бабушку изысками. Вы можете указать, чем конкретно хотите порадовать бабушку!» — подписали свой канал блогеры.

Сейчас стримы с бабушкой проверяют следователи, которые не исключают признаков преступления по статье «Истязание». Проверка находится на контроле у главы Следственного комитета.

Сам автор видео заявил челябинскому изданию «Курс дела», что у него не было цели поиздеваться над бабушкой. Тиктокер отметил, что жить с больным таким недугом пожилым человеком крайне сложно, но цели насмехаться над женщиной у него нет.

«Мы живём с бабушкой и просто показываем её жизнь. Никогда и никто над ней не издевался», — заявил блогер.

Глава министерства социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина предложила семье передать пенсионерку в специализированный интернат.

Ранее «Секрет» писал, что Instagram-блогер Дмитрий Звездин получил 15 суток административного ареста за мелкое хулиганство. Звездин выложил ролик, в котором демонстрирует свою борьбу с употреблением алкоголя. На записи он разбивает мячом бутылки со спиртным в «Ашане». Сумма ущерба магазину составила 116 800 рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров