20 ноября 2021, 10:17
2 мин.

Бывшая подруга Марадоны обвинила его в изнасиловании и захотела компенсацию

Мавис Альварес, бывшая подруга легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны, подала иск против окружения экс-футболиста. В интервью Infobae женщина заявила, что спортсмен насиловал её, когда ей было 16 лет. Альварес утверждает, что не могла сделать ни шагу без одобрения футболиста. Мавис также рассказала о наркотической зависимости Марадоны и о том, что он подсадил девушку на запрещённые вещества.

Бывшая подруга Марадоны обвинила его в изнасиловании и захотела компенсацию

Громкое дело находится у федерального судьи Даниэля Рафекаса, по нему проходят пять человек. Альварес написала заявление на людей, которые были рядом с Марадоной в кубинском реабилитационном центре La Pradera в 2000–2001 годах. По словам Мавис, Марадона заставлял её употреблять кокаин и избивал. Знакомые футболиста это знали, но решили не вмешиваться.

Альварес рассказала, что однажды Марадона изнасиловал её в комнате, за дверью которой была мать девушки. «Однажды, когда мы жили в Гаване, моя мама пришла ко мне, но Диего не хотел открывать дверь в комнату. Марадона заткнул мне рот, чтобы я не кричала, чтобы я ничего не говорила, и оскорблял меня. Мама постучала, а он не открыл. Он изнасиловал меня», — рассказала журналистам Мавис.

Альварес утверждает, что Марадона систематически её бил. Причиной могли становиться разные мелочи. Например, Мавис однажды ответила на звонок на мобильном телефоне спортсмена, за что получила жёсткую оплеуху.

«Однажды позвонила некая Клаудия. Я её не знаю, она просто сказала: "Я Клаудия, передай мне Диего". Он спал. Я передала ему сотовый и говорю, что звонит Клаудия. Он схватил мобильный и бросил в стену. Он начал меня оскорблять, схватил меня, бросил на кровать, дал пощёчину и сказал: "Никогда в жизни больше не трогай мой мобильный! Никогда!” Тогда он ещё начал угрожать, что убьёт меня», — заявила Мавис.

Альварес также объяснила, почему решила рассказать об этом. Она признала, что её сподвигло откровение Марадоны журналисту Infobae Нэнси Дюре. Там экс-футболист впервые упомянул имя и фамилию потерпевшей.

Диего Марадона умер 25 ноября из-за сердечной недостаточности. Незадолго до смерти бывший футболист перенёс операцию на мозге. Марадону признали лучшим игроком XX века, в составе сборной Аргентины он выиграл чемпионат мира 1986 года.

Ранее «Секрет» сообщал, что федеральный суд в штате Невада порекомендовал отклонить иск американки Кэтрин Майорги к нападающему сборной Португалии и клуба «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду. В сентябре 2018 года девушка обвинила футболиста в изнасиловании, которое, по её словам, произошло в 2009 году в одном из отелей Лас-Вегаса.

Фото: Amarhgil / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров