18:00, 04 декабря 2022
1 мин.

Боец ММА приостановил карьеру, чтобы отправиться на спецоперацию

Боец смешанных единоборств (ММА) Владимир Минеев решил сделать паузу в своей спортивной карьере. Как сообщалось ранее, во время частичной мобилизации спортсмен получил повестку, поскольку когда-то служил в ВДВ. Бойцу предоставили бронь, однако он всё же подписал контракт с армией, попросив лишь дать время для подготовки и проведения поединка против бразильца Фернандо Родригеса. 18 ноября Минеев победил в этом поединке.

Боец ММА приостановил карьеру, чтобы отправиться на спецоперацию

Минееву 32 года, он становился чемпионом Европы и мира по профессиональному кикбоксингу, на его счету 26 побед (12 нокаутом) и 2 поражения. В смешанных единоборствах спортсмен выиграл 16 боев, 1 проиграл и 1 свёл вничью.

Боец сообщил журналистам, что теперь его карьера ставится на паузу и начинается подготовка к отправке на специальную военную операцию.

«Пройду учебку, как и все. Надо же навыки вспоминать свои, учиться чему-то новому» , — добавил Минеев.

25 сентября он рассказал, что пойдёт в военкомат по повестке, которая пришла по месту прописки в Москве. Сам Минеев находился на тот момент в родном Ульяновске, куда переехал после смерти брата Петра, погибшего во время спецоперации.

Отмечалось, что он теперь единственный мужчина в большой семье, состоящей из племянников, дочери от первого брака, одиноких мамы и бабушки, а также второй жены и её семьи.

Новости партнеров