05 мая, 13:02
1 мин.

Блогера Некоглая обокрали в Москве

Российского блогера Некоглая (настоящее имя — Николай Лебедев) обокрали. Как написал сам пострадавший в Telegram-канале, из его квартиры на Смоленском бульваре в Москве похитили $50 000. 22-летний Некоглай снимает ролики в TikTok, набирающие миллионы просмотров. Также он побил рекорд среди всех стримеров мира по числу зрителей его трансляции в игровом сервисе Twitch.

Блогера Некоглая обокрали в Москве

3 мая менеджер блогера сообщил в полицию об ограблении квартиры Некоглая в центре Москвы. Лебедев в тот момент находился в Дагестане.

«Поступило сообщение о том, что из квартиры на Смоленском бульваре пропали денежные средства, которые хранились в сейфе. Сумма ущерба составила $50 000» — рассказал источник «Комсомольской правды».

Полицейские осмотрели квартиру и опросили возможных свидетелей. По словам Некоглая, дубликат ключей от его квартиры был у молодого человека, которому блогер сдавал квартиру. Сейчас по заявлению проводится проверка, квартиранта разыскивают.

Ранее «Секрет» писал, что после блокировки Instagram (принадлежит компании Meta, запрещённой в России экстремистской организации) российские блогеры стали переходить на отечественные платформы. Однако за ними ушло только 10–20% аудитории. По данным «Коммерсанта», из-за существенной разницы в аудитории и её предпочтениях блогеры не смогут так же активно заниматься рекламой, что приведёт к потере до 80% их доходов.

Фото: vk.com/nekoglaitop

Новости партнеров