24 января, 16:29
1 мин.

Безбилетник чудом выжил после 11-часового полёта в отсеке шасси

Мужчина пробрался в грузовой самолёт, летевший из Йоханнесбурга (ЮАР) в Амстердам (Нидерланды), и провёл в отсеке носового шасси 11 часов. Об этом сообщила «Би-би-си». К удивлению врачей, нелегал выжил. При первом медосмотре у него зафиксировали слишком низкую температуру тела. Спустя некоторое время путешественнику стало лучше, и он смог отвечать на вопросы полицейских.

Безбилетник чудом выжил после 11-часового полёта в отсеке шасси

«Мужчину обнаружили живым в стабильном состоянии в отсеке носового шасси самолёта и отправили в больницу. То, что он выжил в таком холоде и на такой высоте, крайне необычно», — сообщила представитель объединённой службы полиции и пограничной охраны Нидерландов Йоанна Хельмондс.

Возраст и национальность мужчины пока не установили, сообщили местные силовики.

Представитель грузового перевозчика Cargolux подтвердил агентству Reuters, что безбилетник летел рейсом, который выполняла компания. Агентство выяснило, что полёт выполнял грузовой Boeing 747. Он вылетел из Йоханнесбурга и сделал остановку в Найроби (Кения).

Похожий инцидент с нелегальным пассажиром случился осенью 2021 года. В международном аэропорту американского Майами нашли безбилетного пассажира. Он прятался в шасси самолёта, прилетевшего из Гватемалы.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров