Белок для вегетарианцев. Диетолог назвала безопасную замену мясу
Диетолог Гридина: мясо в рационе можно заменить фасолью, гречкой, сыром и орехами. По словам специалиста, безопасно заменить животный белок можно, употребляя его растительные источники, соевое мясо, а также богатые белком молочные продукты. Об этом «Мосленте» рассказала диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина.
По словам специалиста, сегодня на прилавках хватает соевых продуктов, в том числе мяса и некоторых видов тофу, содержащих достаточное количество белка. «На вкус оно схоже с животными продуктами», — отметила эксперт.
Заменить животный белок способны фасоль, горох или нут, а ещё орехи, которые содержат и жиры, полезные для организма.
Источниками белка также могут оказаться некоторые крупы, в частности гречка, бурый рис, киноа, булгур, а также творог и сыр.
Ранее диетолог объяснила россиянам, как замедлить процессы старения, отказавшись от сладкого и мяса. Впрочем, полный отказ о последнего наоборот может привести к определённым проблемам со здоровьем, так что Ирина Писарева посоветовала лучше сократить количество мяса в рационе до умеренного и отказаться от однозначно вредных продуктов вроде шашлыка.