28 ноября 2021, 12:57
2 мин.

Австралиец стал новым абсолютным чемпионом мира по боксу

Австралийский боксёр Джордж Камбосос-младший завоевал звание абсолютного чемпиона мира среди профессионалов в весовой категории до 61,23 кг. Он победил американца Теофимо Лопеса в 12-раундовом поединке в Нью-Йорке. Поединок несколько раз откладывали по разным причинам. Лопес во время подготовки к встрече с Камбососом успел переболеть коронавирусом.

Австралиец стал новым абсолютным чемпионом мира по боксу

Бой состоялся вечером 27 ноября (в ночь на 28 ноября по Москве) на арене «Мэдисон Сквер Гарден» и завершился победой Камбососа по решению судей.

Австралиец отвоевал у Лопеса титулы по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA Super), Международной боксёрской федерации (IBF) и Всемирной боксёрской организации (WBO) в лёгком весе и стал абсолютным чемпионом мира в весовой категории до 61,23 кг.

«Джордж хороший боксёр, но я сегодня одержал победу, и все это знают. Судья не поднял мою руку, но сегодня я победил. Меня не волнует, что говорят другие, — я победил», — заявил после поединка Лопес.

За титул чемпиона мира Джордж Камбосос — младший сражался впервые. На счету австралийца 20 побед, 10 из которых нокаутом, и ноль поражений. Он стал третьим боксёром, имеющим звание абсолютного чемпиона мира. Помимо него этот титул носят британец Джош Тэйлор (категория до 64 кг) и мексиканец Сауль Альварес (до 76,2 кг).

24-летний Теофимо Лопес не смог защитить титул чемпиона мира по версии Международной боксёрской федерации во второй раз. Это его первое поражение в карьере. На счету американца 16 побед.

Ранее известный боксёр объяснил, почему в России непопулярны платные спортивные трансляции. По словам экс-чемпиона мира по боксу Кости Цзю, россияне «любят халяву» и поэтому отказываются платить за подобный контент. Для борьбы с пиратством он призвал лучше работать со зрителями и привлекать новую аудиторию.

Фото: Тwitter.com/DAZNBoxing

Новости партнеров