19 июня, 13:28
2 мин.

Анонсирована кулинарная книга по вселенной «Ведьмака»

Блогерши Анита Сарна и Каролина Крупецки, которые прославились в Сети благодаря кулинарным блогам Nerds' Kitchen и Witcher Kitchen, выпустят поваренную книгу по вселенной книг, игр и сериалов «Ведьмак» 25 октября 2022 года. По словам авторов, в сборнике будут представлены различные блюда фэнтези-вселенной и их рецепты из продуктов, представленных в реальном мире.

Анонсирована кулинарная книга по вселенной «Ведьмака»

Как заверили создатели кулинарной книги, с помощью ингредиентов, характерных для вселенной, им удалось создать кулинарную карту «Ведьмака».

Фанатам вселенной Сарна и Крупецки пообещали, что любой желающий сможет попробовать запечённые фрукты из Белого сада, закуски из Оксенфурта и Туссена. Авторы подскажут, что сделать со свежепойманной на Скеллиге рыбой и как выбрать самое интересное из местной кухни в Новиграде.

«Отправляйтесь на опасную дорогу в Каэр Морхен, чтобы узнать съедобные тайны ведьмачьей крепости. Перенесите свою кухню в другой мир с соблазнительными ароматами и вкусами из официальной поваренной книги "Ведьмака"», — указали авторы в описании книги на Amazon. Там приобрести её можно будет за $35.

Этот год станет для поклонников мира Анджея Сапковского насыщенным. В конце октября выходит кулинарная книга, в середине ноября — третий сезон сериала на Netflix, а компания CD Projekt Red, которая занималась играми по вселенной, обещала в четвёртом квартале 2022 года выпустить обновленную игру «Ведьмак 3: Дикая охота» для PlayStation 5 и Xbox Series S/X. Подарок фанатам разработчики решили сделать в честь седьмой годовщины культовой третьей части франшизы.

Но российские геймеры вряд ли смогут купить обновлённую версию «Ведьмака» — с 3 марта CD Projekt Red прекратила сотрудничество с Россией и Белоруссией. «Ранее купленные копии игр, а также патчи и хотфиксы к ним продолжат работать», — заверили в компании.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров