18 марта, 21:08
1 мин.

Американцы отсудили у города $75,3 млн после 30 лет жизни на свалке

Жители Нового Орлеана в американском штате Луизиана 30 лет судились с местной администрацией и строительной компанией, которые поселили их на свалке бытовых отходов. Жильцов комплексов «Гордон-плаза» и «Пресс-парк» не предупредили о токсичной обстановке района, и теперь они получат общую компенсацию в $75,3 млн. Но когда жильцам её выплатят, не уточняется.

Американцы отсудили у города $75,3 млн после 30 лет жизни на свалке

Жители Нового Орлеана 30 лет добивались от властей, чтобы те выделили средства на переселение в более благоприятный район всех пострадавших от мусорного полигона. Адвокат истцов Сюзетт Баньерис отметила, что компенсация распределится по жильцам не одинаково, а в зависимости от того, сколько лет им пришлось прожить на токсичной территории. К примеру, жители комплексов, которые 20 лет терпели вонь свалки, получат $25 000 и 20% от стоимости их дома.

Но на процент от дома сильно рассчитывать не стоит — цены на недвижимость в этом районе очень низкие. Во всём виноваты старые дома, а также опасная экологическая обстановка. В этих кварталах живут афроамериканцы с средним и низким уровнем дохода. «В прошлом году налог на мой дом составил $57», — заявил житель опасного района Джесс Перкинс.

Ранее «Секрет» писал, когда россиянам можно не платить за вывоз мусора.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров