20 ноября 2021, 11:04
1 мин.

Актёр Валерий Гаркалин умер от коронавируса

Российский актёр Валерий Гаркалин скончался в больнице от последствий коронавируса. Печальную новость сообщил ТАСС в субботу, 20 ноября, ректор ГИТИСа Григорий Заславский. 67-летний Гаркалин попал в Московскую городскую клиническую больницу № 40 в Коммунарке 2 октября. Врачи оценивали состояние артиста как крайне тяжёлое — поражение лёгких составляло 75%.

Актёр Валерий Гаркалин умер от коронавируса

«Мне сообщили, что Валерий Гаркалин, к сожалению, умер», — сообщил Заславский.

Состояние Гаркалина ухудшалось с каждым днём. В результате артиста перевели в реанимацию и подключили к аппарату ЭКМО. По информации Mash, на фоне коронавируса у актёра развился пневмоторакс, а потом внутренние органы стали отказывать один за другим. Сердце актёра остановилось в 00:30 20 ноября.

Гаркалин родился в апреле 1954 года в Москве. Широкую известность он получил после роли в комедии Владимира Меньшова «Ширли-мырли», где сыграл братьев-близнецов Шниперсона, Кроликова и Алмазова.

Ранее «Секрет» сообщал, что в начале ноября в Москве на 56-м году жизни от коронавируса скончался бывший министр энергетики России Сергей Шматко. Экс-министра госпитализировали в столичную больницу № 52, однако медикам не удалось спасти его жизнь.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал вДудь

Новости партнеров