Вжух — и любимые новогодние салаты стали полезными. Варианты предложила диетолог
Только и разговоров о том, что новогодняя обжираловка до добра организм не доведёт, а любимые всеми салаты добавят килограммов каждому, кто к ним прикоснётся (то есть примерно всем). Что же делать? Должен же быть какой-то выход! Диетолог Татьяна Рыкалова предложила такой манёвр: взять и заменить в новогодних угощениях вредные ингредиенты на полезные.
Например, в крабовом салате вместо палочек можно использовать отварные креветки, колбасу в оливье заменить варёной говядиной, филе курицы или индейки, а вместо картошки взять и нарезать авокадо.
Про майонез не раз уже говорилось, что покупной — очень жирный, а значит, можно попробовать сделать свой или же использовать сметану с йогуртом.
Селёдку под шубой врач тоже посоветовала приготовить по специальному рецепту, включающему два яйца, 200 г свёклы, селёдки и авокадо, пару помидоров, половину головки красного лука. И при выкладывании слоями смазать всё полезной заправкой.
На сладкое рекомендуют диетический желейный десерт на агар-агаре, 7 г которого нужно сначала залить холодной водой и оставить набухать. Ещё понадобятся почти полкило сметаны, 50 г сахара и щепотка ванилина.
Ранее диетолог предупредила россиян, что готовить салаты тазами на все праздники вперёд — идея не из лучших. Уже к вечеру 1 января в них может зародиться новая жизнь, а именно бактериальная флора.