Врач перечислила болезни, при которых нельзя есть корицу
Корица — довольно-таки щадящая специя. Это вам не перец чили или васаби. Тем не менее у неё тоже есть свои противопоказания. Диетолог Елена Соломатина рассказала, что слишком активное употребление корицы может вызвать негативные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и иммунитета. Так что любимые многими булочки с корицей, получается, несут двойную угрозу — одними лишними кило не отделаться.
Врач сравнила употребление специй с физкультурой при травмах. Если человек попал в больницу, зарядка ему противопоказана. Вот и в нашем случае при заболеваниях ЖКТ не стоит употреблять никакие специи, в том числе и корицу. Речь про:
- панкреатит;
- язву;
- холецистит;
- синдром раздражённого кишечника;
- гастрит.
А ещё нежелательно переедать корицу при изменениях гормонального фона и нарушениях эндокринной системы
Да если и нет никаких проблем с ЖКТ, нужно знать меру в употреблении приправ. Иначе организм воспримет их как общий раздражающий фактор.
Ранее нутрициолог объяснила, какие из замороженных продуктов можно считать самыми вредными. Ими оказались те, в которых выпечка сочетается с переработанным мясом. В общем, чебуреки из микроволновки — путь, может, и отважных, но точно не здоровых и подтянутых.