16:59, 24 ноября 2022
1 мин.

Важны не градусы. Россиянам рассказали, когда не надо сбивать температуру ребёнку

Повышение температуры — не самое приятное, что есть в жизни. Взрослые обычно спокойно терпят это и смиренно ждут, когда полегчает. Но за детей всегда как-то страшнее: если поднялась выше 38 градусов — всё, надо бежать и срочно что-то делать. Некоторые родители сразу принимаются сбивать температуру. Однако врач-педиатр Игорь Пушкарев призвал не торопиться с этим, иначе можно помешать организму справиться с болезнью.

Важны не градусы. Россиянам рассказали, когда не надо сбивать температуру ребёнку

Фото: freepik

Не нужно считать повышение температуры чем-то ужасным. Это просто один признаков, что организм ведёт борьбу с болезнью. Поэтому врачи призывают не бежать сбивать температуру при малейшем росте.

Пушкарёв подчеркнул, что важны не цифры на градуснике, а именно переносимость ребёнком лихорадки. Бывает, при 38,5 градусах дитё вполне бодро себя чувствует, хорошо пьёт и ест. В таких случаях не надо сбивать температуру, отметил педиатр. Пусть организм продолжает борьбу.

То есть смотреть нужно на общее состояние больного. По словам врача, если он он вялый, сонливый, чувствует ломоту и у него раскалывается голова — нужно принимать меры. Жаропонижающие как раз для того и пьют, чтобы улучшить состояние. А вовсе не для доведения температуры тела до 36,6 градусов. добавил Пушкарёв.

Ранее «Секрет» рассказывал, нужно ли бежать к врачу при каждой простуде ребёнка и как помочь заболевшему малышу своими силами.

Новости партнеров