В каких случаях молоко приводит к развитию рака? Отвечает диетолог
Диетолог Ковальков предупредил о возможном развитии рака из-за молочных продуктов. Это касается пациентов, у которых уже есть злокачественные опухоли. Пить молоко и есть продукты на его основе им категорически не стоит. Всё дело в составе такой пищи: он способствует разрастанию ткани новообразований. Особенно это касается мышечных тканей, сообщило News.ru.
«Любой рак, имеющий в своей основе мышечную ткань, рак матки или рак предстательной железы, они все стимулируются соматотропным гормоном. (Опухоли) на нем как дрожжи растут. А в молоке есть соматотропный гормон, там есть вещества, которые стимулируют подъем инсулина, а соматотропный гормон стимулирует эти опухоли», — объяснил врач-диетолог доктор медицинских наук и профессор Алексей Ковальков.
По словам специалиста, хуже всего, когда начинает расти опухоль на предстательной железе. Отсюда метастазам очень легко попасть в лёгкие — самое комфортное место для распространения рака.
Видов онкозаболеваний существует очень много. Третий по распространённости — рак желудка. «Секрет» рассказывал, почему он появляется.