12:51, 30 ноября 2022
2 мин.

Тест на совместимость. Россиянам объяснили, почему отказ от секса до брака — плохая идея

Прошли те времена, когда общество страшно порицало людей, начавших интимную жизнь раньше семейной. Более того, теперь психологи уверены, что секс до брака — это не только не грех, а вообще-то очень полезный и нужный опыт для будущих супругов. Иначе как проверить, что потенциальный партнёр — твоя идеальная вторая половинка?

Тест на совместимость. Россиянам объяснили, почему отказ от секса до брака — плохая идея

Фото: Q000024 / PxHere

Секс до свадьбы — хороший способ для влюблённых убедиться, что они совпадают по темпераменту и половой конституции, заявил клинический психолог Станислав Самбурский. Такое совпадение, по его словам, очень важно, потому что у гармоничной в постели пары и в остальном тоже будет гармония.

Если не «протестировать» друг друга в постели, прежде чем отправляться в загс, потом можно жёстко разочароваться. Только расстаться, когда в паспорте уже стоит штамп, а родственники скинулись вам на стиральную машинку, гораздо сложнее.

Ещё одна причина не хранить себя до свадьбы в том, что без секса человеку сложнее самореализоваться. Секс — одна из основных потребностей человека наравне с едой и сном. Не будет интима в жизни — подниматься по пирамиде потребностей будет сложнее, объяснил психолог.

Сейчас молодые люди предпочитают сперва, что называется, встать на ноги — получить образование, начать зарабатывать, построить карьеру, — а уж потом заниматься личной жизнью. «Ждать всё это время и оставаться девственниками не совсем реально», — сказал Самбурский «Ленте.ру».

А ещё отказ от секса в период полного полового созревания, то есть в 17–20 лет, — прямой путь к депрессивным состояниям. Да и интимные неудачи в таком молодом возрасте переживаются как-то легче, отметил специалист.

Так что ждать до свадьбы, чтобы начать жить активной половой жизнью, необязательно. Тем более сексуальная активность у многих длится не так долго, как наверняка хотелось бы. На проблемы в интимной жизни жалуются по 40% мужчин и женщин старше 40 лет. Почему так получается и что делать — рассказал врач.

Новости партнеров