Суп-пюре — блюдо непростое. Рассказываем о его плюсах и минусах
Супы, приготовленные на бульоне, традиционно пользуются у россиян заслуженной популярностью. Их готовят детям, тем, кто приболел, да и вообще суп на обед — то, что не даст загрустить никому. Но бывают и случаи, когда суп-пюре может быть предпочтительнее для употребления в плане здоровья. Нутрициолог Наталия Кочубеева рассказала, когда ему стоит отдавать приоритет.
Важно, чтобы в супе-пюре было сбалансировано содержание белков, жиров и углеводов. Есть и такой момент, что при содержании крахмалистых овощей вроде картошки или свёклы гликемический индекс супа-пюре окажется выше, чем у того, где эти овощи просто нарезаны. Если следите за сахаром в крови и регулярно его проверяете, на этот фактор тоже стоит обратить внимание.
Ну а полезен такой суп может быть прежде всего людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это важно для детей и пожилых людей, у которых с возрастом возникают проблемы с перевариванием белков.
В общем, супы-пюре вполне имеют право на место в рационе, но нужно следить за тем, из чего и, главное, для кого их готовят.
Ранее диетолог назвала самые полезные супы. Супы-пюре в её список попали тоже.