01:36, 25 января 2023
1 мин.

Россиянкам раскрыли способы достичь оргазма. Придётся успокоиться

Каждая женщина задаётся извечным вопросом «Как достичь оргазма?». Кому-то удаётся получать его легко, а кто-то годами живёт без этого удовольствия. Психолог-сексолог, тренер центра сексуального образования Secrets Риналия Сафина рассказала «Ленте.ру», что женщинам мешает испытать оргазм. Специалист также поделилась некоторыми фишками, которые позволят всё-таки получать экстаз в постели.

Россиянкам раскрыли способы достичь оргазма. Придётся успокоиться

Фото: unsplash.com/Oleg Ivanov

По словам эксперта, аноргазмия бывает трёх видов. Самая страшная из них — абсолютная. При ней кульминация не происходит ни при половых актах, ни при стимуляции эрогенных зон, ни при других сексуальных действиях.

А вот в случае частичной аноргазмии пика можно достичь при эротических сновидениях и мастурбации, хотя во время полового акта уже не выйдет.

Последняя разновидность — относительная аноргазмия, при ней кульминация наступает только в определённых позах, при особой стимуляции эрогенных зон и ещё при ряде определённых обстоятельств.

Что мешает получить оргазм? Сильное нервное перенапряжение, психологические травмы и стресс, а также неумение расслабиться и переключиться на ощущения, слабые интимные мышцы и гормональные нарушения.

Сексолог советует для получения оргазма сосредоточиться на настоящем моменте и на время забыть о текущих проблемах. Для этого помогут медитации, дыхание, йога. И, конечно же, качественная прелюдия, которая всегда играет наиважнейшую роль, добавила Сафина.

Ранее врач — акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Эстер Вавилонская рассказала, почему у женщин исчезает оргазм.

Новости партнеров