Россиянам рассказали, почему вредно постоянно пить шампанское
Постоянное употребление шампанского может нанести вред вашим зубам. Об этом рассказал заведующий клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии депздрава столицы Валентин Скрябин. А ещё распитие шампанского увеличивает риск возникновения головной боли или даже мигрени. Игристое вино опьяняет быстрее, чем обычное белое или красное, в том числе из-за углекислого газа, который содержится в пузырьках.
© Outi Marjaana
Этот самый углекислый газ образуется из-за добавления дополнительного сахара и дрожжей в процессе брожения. Он может повредить зубную эмаль, рассказал Скрябин. Другая угроза шампанского — высокий риск головной боли и даже мигрени.
Ещё одна — возможные проблемы с фигурой. Всё дело в том, что наш организм не способен накапливать алкоголь, поэтому при употреблении спиртного «тормозится» метаболизм других питательных веществ, из которых человек обычно получает энергию. Поэтому при употреблении алкоголя организм замедляет расщепление углеводов и жиров для получения энергии и начинает метаболизировать алкоголь. Отсюда и могут возникнуть возможные проблемы с фигурой.
Основной вред здоровью приносит в первую очередь этанол, который содержится в алкогольных напитках. Поэтому ухищрения в виде разбавления алкоголя водой не помогут. Лучше вообще проводить праздник трезвым, считает врач.
Ранее россиянам рассказали, как правильно хранить открытую бутылку шампанского.