Опубликовано 11 декабря 2022, 16:40
1 мин.

Россиянам рассказали, какое масло идеально подходит для жарки

В России есть устоявшийся миф, что якобы жирность настоящего масла должна быть исключительно 82,5%. А всё, что ниже, уже не натуральный продукт, а так называемый спред — суррогат на основе растительных масел. Более того, с приходом культа диет сливочное масло нередко демонизируют и распространяют в Сети заблуждения об этом продукте. В результате многие отказываются от него. Поэтому доктор Александр Мясников решил в своей авторской программе ответить на самые важные вопросы о масле.

В первую очередь Мясников ответил однозначно на извечный вопрос, можно ли есть масло. «Да, можно», — лаконично резюмировал теледоктор.

Несмотря на то что есть рекомендации жарить на растительном масле, о сливочном забывать не стоит. Кроме того, во время жарки растительные масла могут образовывать не самые полезные жиры.

Самым предпочтительным для жарки телеведущий назвал топлёное масло. Дело в том, что это попросту высококонцентрированный жир из насыщенных жирных кислот. Если его нагреть, никакие вредные вещества не образуются, поэтому жарить на нём, например блины, можно смело.

«Я бы покупал 82%. А какой смысл экономить? Честно говоря, не могу дать ответ на этот вопрос», — отметил Мясников.

Напоследок он предупредил, что более жирное масло в любом случае более калорийное.

Ранее «Секрет» сообщал, что не все придерживаются некоторых правил еды и уже после захода солнца устраивают пиры со сменой из 5–6 блюд, а потом ещё и ночные набеги на холодильник. Однако перед сном нельзя есть целый ряд продуктов, заявила диетолог Наталия Гридина.