Россиянам рассказали, какая красная рыба полезнее всего
Многие считают, что если купили красную рыбу, то она точно самая полезная и вообще лучшая. Однако существует 12 видов красной рыбы, и каждая полезна по-своему. Поэтому надо уметь её выбирать, отметил руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. В интервью радио Sputnik он рассказал, как выбрать максимально полезную рыбёшку для своего стола.
В целом красная рыба содержит витамины A и D, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, фосфор, кальций и белок. Но более полезная та, которая выросла в естественных условиях, особенно ценится рыба, выросшая на Дальнем Востоке.
«Это прекрасная, полезная рыба, которой в России вдоволь, и стоит она в разы дешевле, чем аквакультурная, искусственно выращенная. Берите дальневосточную рыбу, чтобы укрепить здоровье», — посоветовал Савельев.
Кстати, рыба, которую вырастили в искусственных условиях, стоит значительно дороже, однако она хуже по качеству. Её выращивают в садках, но она ограничена в движении и попросту начинает болеть. Поэтому заводчики добавляют в корм антибиотики, гормоны роста и другие «полезности».
«Попробуйте нажать пальцем на такую рыбу в вакуумной упаковке, и вы увидите, что по консистенции это просто паста. Ее даже не надо нарезать, можно просто намазывать. Это свидетельствует о том, что в рыбе нет мышечной массы. Однако цены на неё доходят до 1500–2000 рублей за килограмм», — заключил Савельев.
Покупая рыбу, да и любой другой продукт, важно смотреть состав. А то можно получить вовсе не то, на что рассчитывали. На фоне кризиса ушлые маркетологи стали ещё активнее пробовать разные уловки. Например, маскируют под дорогую красную рыбу обычную сельдь. Её просто красят.