Россиянам рассказали, как помочь желудку справиться с новогодним застольем
Праздник к нам приходит, осталось совсем чуть-чуть. И чтобы желудок после обильного (бывает ли он другим?) новогоднего стола не отозвался проблемами, его нужно к такому испытанию хорошенько подготовить. Лучше, конечно, есть поменьше жирного и солёного, а также отказаться от алкоголя, но если в вашем случае речь идёт о традиционном формате новогоднего угощения, к советам диетолога Светланы Титовой точно стоит прислушаться.
31 декабря она порекомендовала следовать облегчённому меню. Прежде всего не налегать на мучное, обед перенести на более позднее время и обойтись за ним половником супа или рыбой с овощами.
Чтобы не иметь проблем с кишечником от обилия непривычной пищи, нужно не забывать пить воду, смело до двух литров без учёта чая или кофе.
На саму новогоднюю ночь стоит по возможности приготовить что-то лёгкое, вкусное и по возможности не трудозатратное, чтобы остались силы на сам праздник.
Стол с массивными салатами и горячим обязательно нужно «разбавить» блюдом с зеленью, а также традиционными мандаринами и апельсинами.
К слову, о горячем. Тут лучше отдать предпочтение более лёгким сортам мяса (индейке, курице) или рыбе. И блюдо не стоит мешать с тяжёлыми углеводными гарнирами вроде картошки или пасты. Усваивать всё это будет тяжело.
Десерты вместо кремовых лучше использовать творожные или йогуртовые. Ну и вообще, конечно, главное правило — стараться не переедать, давая организму возможность справиться с нагрузками. Ранее об этом же рассказывала врач-гастроэнтеролог.