Россиянам рассказали, чем разнообразить стол во время поста
У православных начался семинедельный Великий пост, во время которого нужно будет отказаться от мяса, молочных продуктов, яиц и алкоголя. Теперь встаёт логичный вопрос — чем же их заменить, чтобы всё это время получать необходимые микроэлементы и питаться вкусно. На него ответила повар Татьяна Иваненко. Также она напомнила, что в покупную сдобу и кондитерские изделия кладут сливочное масло и яйца, поэтому во время поста от них лучше воздержаться.
Повар порекомендовала заменить эту сдобу домашним постным пирогом с картофелем, капустой, морковкой, тыквой, грибами или с яблоками, а в некоторые дни и с рыбой. Специалист напомнила, что в этот период можно налегать на гарниры из овощей и риса.
«Многие люди боятся начинать поститься просто потому, что они привыкли злоупотреблять едой, придавать ей некое особое значение. За время поста многие расстаются и с этим заблуждением», — отметила Иваненко в разговоре с «Вечерней Москвой».
Великий пост — самый длинный пост в году. В 2023-м он начался 27 февраля и продлится до 15 апреля. Великий пост считается самым строгим, но многие воспринимают его как повод разгрузить организм. Верно ли это? Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова посоветовала всё же не пытаться настолько подвергать свой организм стрессу, если для вас пост — лишь очередная диета.