12:32, 01 января 2023
2 мин.

Россиянам перечислили лучшие напитки от похмелья

Встречать первое утро нового года с похмельем — для некоторых, увы, тоже своего рода традиция. Главный способ борьбы с этим неприятным состоянием — не напиваться до такой степени, чтобы потом мучиться. Но если удержаться не удалось, есть способы облегчить симптомы. О них рассказал врач-нарколог Андрей Иванов. Придётся пить, но не алкоголь.

Россиянам перечислили лучшие напитки от похмелья

Фото: jcomp/Freepik

Самое известное народное средство от похмелья — огуречный рассол. Проверенный веками способ правда работает. Всё благодаря микроэлементам, которых много в этом напитке, объяснил эксперт. Если вы напились до рвоты, огуречный рассол поможет восполнить дефицит электролитов, который неизбежно возникает в таких случаях.

Кстати, капустный рассол тоже может помочь, особенно если в его составе есть брусника и клюква. Только его не стоит пить, если у вас была рвота, особенно при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Ещё одно проверенное народное средство — квас. Он и недостаток жидкости восполняет, и снимает сухость во рту. Особенно эффективен будет домашний квас. Главное, чтобы он был некрепкий, потому что в сильно забродившем будет уже чересчур много спирта. Сам не заметишь, как захочется чего-то покрепче.

Нет домашнего кваса, а идти в магазин нет сил? Возможно, у вас найдётся чайный гриб или домашний ягодный морс. Эти напитки — хорошая альтернатива квасу в борьбе с похмельем.

Хорошо снимает похмельный синдром минералка. После приёма алкоголя начинается закисление крови. Нейтрализовать процесс можно с помощью щелочной минеральной воды. Только не пейте слишком газированную, иначе будет раздражение желудка и новый приступ рвоты.

Не хотите допиваться до похмелья — соблюдайте меру. Печень человека способна без особых последствий переработать 20 мл чистого спирта в час — это 50 г водки или 150 г слабого алкоголя, рассказывали «Секрету фирмы» врачи. Всё, что вы пьёте сверх меры, отправляется в копилочку вашего будущего похмелья.

Пробовать справляться с похмельем можно разными способами. Но вот что точно не поможет, так это активированный уголь или любые другие энтеросорбенты.

Новости партнеров