Россиянам назвали витамины, которые помогут пережить зиму
Зима — особенная российская — период тяжёлый и трудный, в том числе и для нашего организма. Поэтому переживать её без витаминов врачи не рекомендуют. Причём, по словам врача-терапевта Евгения Тимакова, заменять натуральные источники витаминов на искусственные тоже не стоит. Лучше всего — употреблять продукты, богатые витамином D и омега-кислотами. Это должно уберечь от простуд и вирусов.
Специалист рассказал, что зимой просто необходимо на регулярной основе принимать в пищу продукты, богатые витамином D, и стараться выбирать пищу без присутствия в составе различных химикатов.
«А также не стоит забывать и про омега-кислоты. Собственно, при соблюдении этих нехитрых правил никакой мороз с простудой вам будут не страшны, — заявил врач.
Врач-диетолог Наталья Круглова, в свою очередь, отметила, что в холодное время года нужно обращать особое внимание на продукты, богатые витамином C и аскорбиновой кислотой.
«Зимой традиционно меняется ассортимент овощей и фруктов. В частности, нужно делать выбор в пользу продуктов, которые дольше хранятся, например белокочанная и квашеная капуста, в которой хорошо сохраняется витамин C. Из фруктов стоит отдать предпочтение цитрусовым, так как в них витамин C сохраняется за счет плотной корочки», — отметила она.
Ранее терапевт и диетолог Елена Тихомирова рассказала, что, чтобы восполнить дефицит витаминов с помощью еды, нужно очень постараться. Но есть единственный продукт с достаточным содержанием витамина D. Какой — читайте в материале «Секрета».