Россиянам назвали самые полезные начинки для блинов. Найдутся на любой вкус
Когда ещё все россияне съедят такое количество блинов, как не в Масленую неделю? И обычных, и с разными начинками — на завтрак, обед и ужин. Блюдо это не самое полезное на свете, поэтому важно не утяжелить его ещё и добавками. О самых полезных из них рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова. Лучше всего — белковая начинка.
Секрет в том, что блины с белковой начинкой надолго насыщают и при этом имеют низкий гликемический индекс. Это значит, что они сразу и вкусные, и полезные.
Хорошими дополнениями к блинчикам, по мнению специалиста, будут припущенная или слабосолёная рыба, икра, отварное или запечённое мясо, а также яйца. А если хочется привычных со сметаной, она должна быть не очень жирной — 10–15%.
«Если смешать не очень жирный творог или творожный сыр с мелко нарезанной свежей зеленью (петрушка, укроп, базилик), получится полезная и вкусная начинка», — поделилась советом Русакова.
Она предостерегла от переедания блинов. За один приём пищи нужно съедать не больше двух-трёх штук. Есть и категория тех, кому в Масленицу придётся погрустить: снизить количество до минимума или совсем отказаться от блинного угощения необходимо людям с болезнями ЖКТ, сахарным диабетом и избыточным весом.
Если не напекли блинов сами, покупайте только в надёжных местах. Как такое найти, рассказали ранее.