19:47, 04 декабря 2022
1 мин.

Психолог назвал три условия для исполнения мечты. Всего-то?

Страстно хотите добиться желаемого и сильно стараетесь, но что-то всё идёт не так и не туда? Не помогают ни визуализации, ни письма деду Морозу? Что ж, мир не прост, как пелось в одной советской песне. Но не стоит опускать руки: по крайней мере, вы чётко понимаете, чего на самом деле хотите. А чтобы продвинуться к цели по-настоящему, нужно кое-что ещё. Психолог Михаил Лабковский считает, что для этого важно достигнуть трёх жизненных показателей.

Психолог назвал три условия для исполнения мечты. Всего-то?

Фото: PxHere

Помимо ожидания новогоднего или какого угодно ещё чуда те, кто мчится за мечтой, ударяются и в другую крайность. Идея необходимости постоянных достижений кого угодно сломает или серьёзно вынесет мозг, ведь всегда есть кто-то успешнее, эффективнее, красивее. Спасибо соцсетям, теперь от этого не скрыться никуда.

Рано или поздно осознание такого положения дел приходит к самым решительным и целеустремлённым людям. Дальше фрустрация, потеря жизненных ориентиров, отказ от мечты или, не исключено, переход к методам её достижения, которые к добру не приведут, а в лучшем случае приведут в кабинет врача.

Лабковский считает, что достичь заветной цели помогут три условия:

  • здоровая оценка возможностей в сочетании со снижением тревожности;
  • укрепление психики, чтобы она смогла справляться с новыми задачами;
  • наличие точки опоры, чего-то, что станет топливом для достижения цели.

Всё просто, казалось бы, ведь ещё Архимед просил точку опоры, чтобы сдвинуть землю. Дело за малым: эту точку найти и, «двигая землю», на ней удержаться.

Ранее россиянам рассказали, почему жить одним днём и принимать решения, основываясь только лишь на импровизации — не самая продуктивная стратегия.

Новости партнеров