Продуктовое плацебо. Визажист объяснила, почему маски из еды бесполезны
В магический эффект огурчика на глазах верили ещё в прошлом веке. Лежать с разной едой на лице, может, конечно, и интересно, но реального эффекта ноль. Объяснение простое: полезные вещества из овощей и фруктов не могут проникнуть вглубь кожи. Поэтому еду лучше есть, а за кожей ухаживать специально придуманными для этого средствами.
По словам визажиста Александры Астер, к применению пищевых масок люди прибегают из желания сэкономить, но в итоге потом они часто вынуждены вкладываться в восстановление кожи и волос.
«Маски для лица из овощей и фруктов попросту не работают, так как полезные вещества из них не могут проникнуть вглубь кожи, где как раз могли бы принести пользу. Основная проблема — в концентрации полезных веществ и вспомогательных элементов, которые специально добавляют в привычную нам косметику. За счёт таких соединений необходимые нам витамины и проникают в кожу», — рассказала Астер.
Существует полно заблуждений, связанных с домашними процедурами по уходу за кожей. Одно из них: холодные маски из огурцов могут помочь восстановить тонус. По-настоящему же их максимум в том, чтобы утром снять отек, да и то только из-за того, что огурец до этого лежал в холодильнике. Такого же эффекта проще добиться от мокрой охлаждённой марли.
А ранее косметолог рассказывала, чем в принципе опасны косметические маски, приготовленные вручную.