Пощупайте ворсинки. Стало известно, как найти в магазине идеальные киви
Киви — это лакомство, безусловно, очень вкусное и полезное. Только для того, чтобы от души угоститься этим фруктом, он должен быть спелым, но не перезревшим. А ведь многие неосведомлённые покупатели до последнего не имеют понятия, какой же фрукт им попался. Хотя есть внешние признаки, по которым можно узнать, что вы выбираете именно качественный (или качественное — кому как нравится) киви.
По словам гастроэнтеролога Татьяны Тереховой, при выборе киви в магазине нужно помнить о том, как выглядит свежий и созревший плод. Кожица киви должна быть одинаковой по цвету, без тёмных пятен или вмятин.
«Ворсинки кожицы должны легко сниматься, если потереть её пальцами. Зрелые плоды должны быть слегка твёрдыми, место плодоножки должно быть сухим, но при нажатии на неё не должно выступать сока», — предупредила Терехова.
Ранее «Секрет» сообщал, что киви не только вкусный, но и поможет защитить организм от сезонных простуд. К тому же этот фрукт помогает в борьбе с ранним старением и даже лишним весом.