Польза ежедневного бокала вина оказалась мифом. Увы, нарколог непреклонен
Вы наверняка слышали эти истории про старичков, которые дожили до 100 c чем-то лет, выпивая каждый день за обедом по бокалу красного. Возможно, и сами пропагандировали такие концепции. Но нарколог Даниил Петров настаивает: всё это только миф и умелый маркетинг. Регулярный алкоголь организму вреден и переговоры тут невозможны.
Врач, разумеется, в курсе утверждений об антиоксидантных свойствах вина, замедляющих старение и будто бы даже предотвращающих онкологию, но относится к ним скептически.
Антиоксиданты, по его словам, в абсолютном большинстве случаев улетучиваются после нескольких месяцев выдержки. Они содержатся только в молодом и ещё кислом вине, которое пить не особо принято.
В настоящем выдержанном вине антиоксидантов уже практически не содержится, поэтому доктор предупредил, что употреблять его можно не более 100 мл два раза в неделю.
Ранее сообщалось, что в России задумали ввести минимальные розничные цены на весь алкоголь, включая пиво и вино. Сейчас такие показатели установлены для крепких напитков, а также игристых вин.