01:36, 05 декабря 2022
1 мин.

Покажите это вашей бабушке. Назван рецепт самого полезного варенья

Варенье — это вкусно, но непростительно для талии. В классическом варианте в лакомство кладут ягод или фруктов и сахара в одинаковых пропорциях. Но есть хорошая новость. Больше не нужно отказываться, когда бабушка предлагает вам баночку малинового варенья — надо просто попросить её поменять рецептуру. Оказывается, есть полезный вариант приготовления любимого десерта.

Покажите это вашей бабушке. Назван рецепт самого полезного варенья

Фото: PxHere

Помимо больших доз сахара в привычном нам с детства варенье есть ещё один существенный недостаток. При его приготовлении ягоды и фрукты подвергаются долгой термической обработке. Как итог — в них почти не остаётся витаминов. Например, аскорбиновая кислота от такого почти полностью разрушается.

Варенье можно готовить холодным способом — просто перетереть ягоды с сахаром. Так оно не потеряет все витамины и полезные вещества. Приготовленный этим способом десерт тоже можно долго хранить — достаточно просто заморозить его в морозильной камере.

Есть и промежуточный вариант для тех, кто ценит классический вкус варенья. Можно приготовить варенье-пятиминутку. Это когда десерт варят, но недолго. При краткосрочной термической обработке все полезные вещества не сохранятся, но 70% останется.

Однако, каким бы способом ни было приготовлено варенье, налегать на него всё равно не стоит из-за большого количества сахара. Особенно внимательно с этим лакомством нужно быть людям с сахарным диабетом, ожирением и маленьким детям.

Диетологи (спасибо им!) реабилитировали ещё одну любимую многими с детства сладость — сгущёнку. Оказалось, она содержит ценные вещества — кальций, жиры, витамины A, E и D, фосфор и жирные кислоты. Правда, полезна будет не всякая сгущёнка.

Источник фото:PxHere
Источник:RT
Теги:

Новости партнеров