Подойдет не всем. Диетолог рассказала об особенностях напитка бронекофе
Чтобы обычный кофе стал нормальным приёмом пищи по утрам, придётся в него добавить сливочное или кокосовое масло — так в нём станет достаточно калорий, чтобы хватило на полноценный завтрак. Такой рецепт пришёл из кетодиеты, которая исключает углеводы и делает упор на жиры и белки. Только можно его не каждому встречному-поперечному, и диетолог Татьяна Залетова объяснила нюансы.
Вот этот жирный кофе специалисты называют бронекофе. Напиток даёт хороший прилив энергии, которой обычно не хватает при дефиците углеводов. Сливочное и кокосовое масла содержат много жиров-триглицеридов, которые расщепляются в первую очередь, придают бодрость и сытость. Энергию организму с утра даёт и кофеин.
Бронекофе можно заменять завтрак, только если вы сидите на кетодиете и сбрасываете вес от нормального к низкому. Если в организме полно балласта, то такую диету врачи чаще всего не рекомендуют, нужно это обсуждать с ними индивидуально.
Если кетодиета не интересует и душа больше лежит к правильному питанию, то такой кофе полноценным завтраком назвать сложно. Потому что завтрак должен быть сбалансирован по белкам, жирам и углеводам.
Отдельно нужно оговорить категории людей, которым бронекофе диетологи не рекомендуют. Это люди с проблемным ЖКТ и симптомами вегетативного расстройства.
Если хочется и перекусить, и энергии бахнуть, то лучше обратить внимание не на диковинный кофе, а на некоторые продукты. Например, банан, орехи и цитрусовые. Какие ещё продукты и почему стоит есть, чтобы проснуться и взбодриться, можно прочитать вот здесь.