17:56, 03 февраля 2023
1 мин.

Онколог назвал плаксивость и бледность симптомами детского рака

Конечно, онкологические заболевания встречаются у детей гораздо реже, чем у взрослых и тем более пожилых пациентов. Впрочем, по причине врождённых или генетических аномалий или негативного влияния окружающей среды тяжким недугом могут заболеть и они. О том, на какие симптомы стоит обязательно обратить внимание родителям, рассказал онколог Михаил Мяснянкин.

Онколог назвал плаксивость и бледность симптомами детского рака

Фото: PxHere

Как напомнил специалист, у маленьких пациентов, к сожалению, может проявиться один из десяти видов рака. Важно внимательно следить за здоровьем малышей и находить объяснение любой особенности его состояния, не списывая их на усталость или недостатки характера.

Основными признаками, которые должны заставить насторожиться, врач назвал плаксивость, капризность, бледность кожи, повышение температуры, плохой сон и потерю аппетита.

Если симптомы появились, нужно обратиться к педиатру, пройти УЗИ органов брюшной полости и вообще разобраться со специалистами в причинах происходящего, не откладывая всё на потом.

Ранее директор Центра онкологии им. Блохина Иван Стилиди назвал пациентов, у которых риск заболеть раком увеличивается на 30–70%.

Новости партнеров