Названы рецепты лучших завтраков, которые продлевают молодость
Все знают, что здоровый завтрак — это отличный источник энергии для начала дня. Но ещё с правильной утренней трапезой вы также можете и существенно продлить себе жизнь. Однако для большинства людей утро проходит в спешке, и на кулинарные изыски времени обычно не остаётся. Но это не беда, ведь есть несколько простых рецептов для здорового завтрака, чтобы сохранять молодость утро за утром.
Йогуртовое парфе. Не пугайтесь этого изысканного названия. Да, звучит сложно, на самом деле всё просто: возьмите обычный йогурт без добавок и высокий стакан. На дно налейте слой йогурта, затем добавьте немного орешков, мюсли или овсянку, снова слой йогурта, а сверху — ещё немного овсянки и ягоды. Но не спешите сразу угощаться — парфе нужно дать настояться ночь в холодильнике. Так что готовить его нужно перед сном, чтобы утром вас уже ждал вкусный завтрак.
Болтунья с зеленью. Притушите на сковороде нарезанные шпинат и помидоры, залейте слегка взбитыми яйцами. По желанию можно добавить сыр или тофу.
Тост с авокадо. По сути своей — бутерброд, но чуть здоровее ;) Тут всё донельзя просто — подсушите хлеб в тостере или на сковороде, сверху положите размятый (желательно спелый) авокадо. Можно разнообразить состав, добавив немного орехов, помидор черри или яйцо.
Ролл с бананом. Здесь можете намазать лепёшку мягким сыром, положить сверху нарезанный банан. Если хотите, для сытности можно добавить орехов или семян льна. Затем всё это великолепие свернуть в ролл.
Зелёный смузи. Пожалуй, не самый привычный вариант завтрака для среднестатистического россиянина, но кто сказал, что новое — значит плохое? Смешивать можно всё что душе угодно и что посчитаете вкусным: от цветной капусты и шпината до помидоров и свёклы. Молоко и орехи можно добавлять по вкусу.
С возрастом организму в целом сложнее справляться с высокими нагрузками. Это касается не только мышц, но и пищеварения. Химические реакции внутри замедляются, и приходится как-то менять рацион. Поэтому пожилым людям врачи советуют отказываться от риса — слишком тяжёлая еда для пищеварения. «Секрет» рассказывал, на какую кашу лучше перейти в преклонном возрасте.