20:47, 29 ноября 2022
1 мин.

Найден лучший ассистент женских оргазмов. Это один вид спорта

Оказывается, существует вид спорта, регулярные занятия которым повышают женское либидо, а также помогают достигнуть более яркого оргазма. И это занятие — пилатес! Это выяснили исследователи из Университета Сакарья в Турции. А вы что подумали? Правда, для достижения подобных результатов нужно заниматься пилатесом три месяца и не менее двух раз в неделю.

Найден лучший ассистент женских оргазмов. Это один вид спорта

Фото: rawpixel.com/freepik

Всего в исследовании приняли участие 36 дам — все они так или иначе испытывали трудности с возбуждением и в достижении оргазма. На протяжении трёх месяцев испытуемые занимались исключительно пилатесом, избегая любой другой физической активности.

Перед началом и сразу после исследования все женщины заполнили опросники о сексуальной жизни и настроении.

По итогам эксперимента учёные установили, что сексуальная жизнь всех участниц заметно улучшилась: оценки в тесте подскочили до 29 баллов из 95 (до эксперимента было по 12, при том что уровень ниже 26 считается признаком женской сексуальной дисфункции). Уровень либидо вырос на 136%, количество оргазмов — на 140%, а болевые ощущения при половом контакте снизились на 116%. Также все женщины отметили резкое увеличение настроения.

Пилатес — это комплекс упражнений, направленных на развитие глубоких мышц тела. Основное внимание на занятиях уделяется контролю за техникой дыхания и мышцам брюшного пресса.

«Глубокое дыхание и точные упражнения способствуют укреплению мышц брюшной полости, таза, спины. Именно это влияет на сексуальную жизнь женщин», — отметили учёные.

Но и без пилатеса можно улучшить собственную сексуальную жизнь. Правда, нужно приложить усилия обоим партнёрам. О том, как сохранить интим в рабочей рутине, «Секрету» рассказали психологи.

Новости партнеров