21:00, 18 ноября 2022
1 мин.

Может ли обезвоживание стать проблемой в холода? Представьте — да

Вроде бы пить надо больше в жару или во время физических нагрузок вроде занятий спортом на свежем воздухе, но и зимой потеря жидкости, разумеется, не прекращается. В квартирах натоплено, воздух сухой, а мотаясь по делам в пуховике многие теряют влаги не меньше, чем летом на беговой дорожке. О том, как с наступлением холодов поддерживать свой водный баланс, рассказала врач Екатерина Кашух.

Может ли обезвоживание стать проблемой в холода? Представьте — да

В то время как многие, да что уж — большинство, в морозные дни предпочитают горячий чай или кофе, для профилактики обезвоживания всё же больше подойдут несладкие напитки.

Говоря о потребности в жидкости, врач напомнила, что эти показатели зависят от индивидуальных особенностей. В том числе от веса, физических нагрузок и других факторов.

«В свою очередь, пожилым людям необходимо быть особенно осторожными, чтобы получать достаточное количество жидкости. Дело в том, что у многих из них уменьшается чувство жажды, но, с другой стороны, с возрастом может нарушаться функция почек», — рассказала RT специалист.

А вот употребление алкоголя в холода от обезвоживания не спасёт, а как раз-таки наоборот. Чувство тепла, которое он приносит, врач назвала ложным. По её словам, «внутренняя температура тела человека, наоборот, снижается».

Ранее «Секрет» выяснил, как выбрать обогреватель, чтобы пережить зиму с комфортом. А эндокринолог рассказала, как не растолстеть за осень и зиму.

Новости партнеров