18:15, 01 ноября 2022
1 мин.

Перекусы должны быть полезными. Выяснилось, как не растолстеть за осень и зиму

Осенью и зимой активность людей падает, а кушают они больше. В результате к весне приходится срочно идти в качалки и на фитнес, чтоб сбросить лишние килограммы. Но проблема решаема. Врач-эндокринолог Алёна Вавилова дала свои советы на этот счёт. По её словам, холодная погода вызывает у человека сезонный стресс и депрессию, которую компенсируют сладостями и большим количеством жирной еды.

Перекусы должны быть полезными. Выяснилось, как не растолстеть за осень и зиму

«Как правило, в холодное время года мы едим более калорийную и питательную пищу, так организм человека готовится к зиме. Климат и время года оказывают свое влияние на наши потребности в энергии, и если человеку холодно, он, конечно, предпочитает более калорийные продукты для восполнения недостающей энергии», — объяснила «Известиям» Вавилова.

Обильное питание вызывает и сезонная хандра, наступающая с приходом холодов. Кроме этого, человек страдает от авитаминоза, вызванного маленьким количеством потребляемых овощей и фруктов.

Специалист отметила, что если вам постоянно хочется чем-то перекусить, то печенье и чипсы стоит заменить на овощные палочки или фруктовые слайсы,

«Сделайте перекусы полезными и пейте больше чистой негазированной воды. Включите в рацион сезонные овощи и фрукты: тыкву, зимние яблоки, грибы, цветную и белокочанная капусту, гранаты и репу», — отметила врач.

Ещё она посоветовала пить чай с лимоном и имбирем, добавить продукты, богатые белком. Кроме этого, что особенно сейчас актуально, не стоит смотреть новости за едой.

Ранее оказалось, что народный метод лечения изжоги оказался вреден для здоровья.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров